為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權聲明
X
會員基本資料
身分證字號(帳號)
出生日期 民國
姓名
密碼
( 請輸入8~10位數之英文數字組合 )
確認密碼
通訊地址
手機號碼
  提示:發送身分驗證簡訊
電子郵件
  提示:發送身分驗證電子郵件
驗證方式
選擇驗證方式
網路投保條文
會員條款
  • 1.註冊會員時請正確填寫確實資料,若提供任何錯誤或不實的資料登錄,台壽保產險網站(下稱本網站)得暫停或終止您的會員資格。若您冒用他人名義,並若造成其他會員或本站之損失,台壽保產險將保留追訴權,並提供相關資料給警調單位調查。
  • 2.會員資料如有變更之需求,請務必至本網站「會員專區」更正您的資料,如因資料未做更正維護而發生的損失,由您自行負責。
  • 3.為維護會員權益,請妥善保存您的帳號及密碼,如忘記密碼,請自行至本網站申請補發密碼。為維護網路資訊安全,建議不定期進行密碼更新,並應嚴防個人資料、付款資料(包含信用卡資料)及會員密碼外洩。
  • 4.您在本網站所留下之個人相關資料將被嚴密保護,您不用擔心個人資料遭受利用或侵害,有關個人隱私權聲明,請至首頁點選免責聲明-隱私權政策。
  • 5.您不得以任何方式,企圖破壞及干擾本網站上述各項資料與功能,且嚴禁入侵或破壞網路上任何系統之企圖或行為,否則依法追究。
  • 6.本網站保留隨時更改本會員規範之權利,且將更改之內容公告於會員專區中,不另作會員個別通知,如會員不同意更改內容,請勿繼續使用本網站服務;如會員繼續使用本網站服務,即視為同意新修正之會員規範。
  • 7.非經本公司網站事先同意,您不得將本網站之任何資料進行複製、移轉、散佈或租用,出售等行為。同時必須遵守電信法及其他相關法令之規定,如有違反者,台壽保產險得依法請求賠償。
  • 8.您除應遵守服務條款外,亦同意遵守本網站各項交易規定,如未遵守,本網站保留取消您會員資格之權利。服務條款之內容如有調整時,您同意遵守調整後之服務條款。
  • 9.會員因使用本服務而與本網站間所生之權利義務關係,應依中華民國法令解釋適用之,如有所爭議,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
  • 10.會員同意台壽保產險有權於其營業目的或其法令許可範圍內,依「個人資料保護法」之相關規定,對會員本人之個人資料,有為蒐集、電腦處理或國際傳遞及利用之權利。
  • 11.會員同意透過本網站 www.tlg-insurance.com 中之各項查詢機制查詢個人資料及相關投保資料。
產險業履行個人資料保護法告知義務內容

台壽保產物保險股份有限公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向台端告知下列事項,請台端詳閱:

  • 一、蒐集之目的:

    (一)財產保險(○九三)

    (二)人身保險(○○一)

    (三)行銷(○四○)包含金控共同行銷業務

    (四)其他經營合於營業登 記項目或組織章程所定之業務(一八一)

  • 二、蒐集之個人資料類別:

    包含但不限於要保人、被保險人、受益人、或責任險第三人之姓名、身分證字號、出生年月日、住址、電話、電子信箱、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、健康檢查、財務情況等登填於本網站的各項個人資料及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料,詳如相關業務申請書或契約書內容。

  • 三、個人資料之來源

    (一)要保人/被保險人

    (二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構

    (三)當事人之法定代理人、輔助人

    (四)各醫療院所

    (五)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。

  • 四、個人資料利用之期間、對象、地區、方式:

    (一)期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。

      (二)對象:本(分)公司、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保 險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安 定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特 別補償基金、財團法人保險犯罪防制中心、財團法人金融消費評 議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中 心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、 中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公 司、依法有調查權機關或金融監理機關。

    (三)地區:上述對象所在之地區。

    (四)方式:合於法令規定之利用方式。

  • 五、依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使之權利及方式:

    (一)得向本公司行使之權利:

    1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

    2.向本公司請求補充或更正。

    3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    (二)行使權利之方式:書面或透過本公司免付費客服電話(0800-075-777)。

  • 六、台端不提供個人資料所致權益之影響:

    台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審 核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供 台端相關服務或給 付。

  • 註:上開告知事項內容已公告於本公司官網( http://www.tlg-insrance.com ),如有任何問題,請洽本公司免付費客服電話 0800-075-777。
網路服務定型化契約

台壽保產險網路保險服務定型化契約(契約審閱期間至少五日)

  • 第一條 契約之適用範圍

    當事人間依電子簽章法及相關法令之規定從事保險電子交易者,適用本契約之約定。但個別網路保險服務契約對消費者之保護更有利者,從其約定。

  • 第二條 名詞定義

    本契約之名詞定義如下:

    一、「保險電子交易」:指消費者經由網際網路與本保險公司資訊系統電腦連線,且利用電子簽章或其他足資辨識消費者身分之方式,直接取得本保險公司所提供之各項保險服務。

    二、「電子訊息」:指本保險公司或消費者經由網際網路連線傳遞之訊息。

    三、「數位簽章」:指將電子文件以數學演算法或其他方式運算為一定長度之數位資料,以簽署人之私密金鑰對其加密,形成電子簽章,並得以公開金鑰加以驗證者。

    四、「私密金鑰」:指一組具有配對關係之數位資料中,由簽章製作者保有之數位資料,該數位資料係作電子訊息解密及製作數位簽章之用。

    五、「公開金鑰」:指一組具有配對關係之數位資料中,用以對電子訊息加密、或驗證簽署者身分及數位簽章真偽之數位資料。

    六、「加密」:指利用數學演算法或其他方法,將電子文件以亂碼方式處理。

    七、「電子簽章」:指依附於電子文件並與其相關連,用以辨識及確認電子文件簽署人身分、資格及電子文件真偽者。

    八、「憑證」:指載有簽章驗證資料,用以確認簽署人身分、資格之電子形式證明。

    九、「資訊系統」:指產生、送出、收受、儲存或其他處理電子形式訊息資料之系統。

  • 第三條 連線所使用之網路

    本保險公司及消費者應各自與網路業者簽訂網路服務契約,並各自負擔網路使用之費用。

  • 第四條 網頁之確認

    消費者與本保險公司交易前,應先確認本保險公司正確之網址。本保險公司應盡善良管理人之注意義務,隨時維護網站的正確性與安全性,以避免消費者之權益受損。

  • 第五條 電子訊息之接收與回應

    本保險公司接收含數位簽章或經本保險公司及消費者同意用以辨識身分之電子訊息後,應立即以下列方式之一要求消費者再確認:

    一、以資訊系統自動回覆通知消費者。

    二、以資訊系統再次確認裝置提示消費者。經消費者依前項規定再確認者,該項電子訊息視為已經本保險公司受理。本保險公司受理消費者之電子訊息後,應即時進行檢核或處理,並於三日內將結果通知消費者。本保險公司應於同意承保後,將網路保險交易成功訊息(內容包含保險單號碼或交易序號、保險單生效時間、保險金額等重要資訊)傳送予消費者。本保險公司同意承保後,保險契約即為成立。本保險公司或消費者接收來自對方任何電子訊息,若無法辨識其身分或內容時,視為傳送作業未完成。但本保險公司可確定消費者身分時,應立即將內容無法辨識之事實通知消費者。

  • 第六條 電子訊息之不處理

    有下列情形之一者,本保險公司得不處理任何接收之電子訊息:

    一、本保險公司能舉出證據有具體理由懷疑電子訊息之真實性或所指定事項之正確性者。

    二、本保險公司依據電子訊息處理,將違反相關法令或保險契約之規定者。

    本保險公司不處理前項電子訊息者,應同時將不處理之具體理由及情形通知消費者。

  • 第七條 消費者軟硬體安裝與風險

    消費者申請使用本契約之服務項目,應自費安裝其所需之電腦軟體、硬體,以及其他與安全相關之設備。

    消費者於使用本保險公司所交付之軟硬體設備時,如因可歸責於本保險公司之事由致受有損害,得向本保險公司請求賠償。

  • 第八條 消費者之注意義務

    消費者對使用者帳號、密碼、憑證及相關文件,應妥善保管。

    消費者輸入前項密碼連續錯誤達三次時,本保險公司資訊系統即自動停止消費者使用本契約之服務。消費者如擬恢復使用,應向本保險公司提出申請。

  • 第九條 交易核對

    本保險公司於每筆交易指示處理完畢後,以電子訊息或雙方約定之方式通知消費者,消費者應核對其結果有無錯誤。如有不符,應於通知到達之日起四十五日內,通知本保險公司查明。

    本保險公司對於消費者之通知,應即進行調查,並於通知到達本保險公司之日起四十五日內,將調查之情形或結果覆知消費者。

  • 第十條 電子訊息錯誤之處理

    消費者利用本契約之服務,如其電子訊息因不可歸責於消費者之事由而發生錯誤者,本保險公司應協助消費者更正,並提供其他必要之協助。

    前項服務因可歸責於本保險公司之事由而發生錯誤者,本保險公司應於知悉時,立即更正,並同時以電子訊息或雙方約定之方式通知消費者。

  • 第十一條 電子文件之合法授權與責任

    雙方應確保所傳送至對方之電子訊息均經合法授權。

    雙方於發現有第三人冒用或盜用使用者帳號、密碼、憑證或其他任何未經合法授權之情形,應立即以電話或書面或其他約定方式通知他方停止使用該服務並採取防範之措施。

    本保險公司接受通知前,已依前項服務之指示為給付者,得對抗消費者。但本保險公司有故意或過失者不在此限。

  • 第十二條 資料安全

    本保險公司對於所保有消費者及其利害關係人之個人資料檔案,應採取適當之安全措施,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩露。

    本保險公司違反前項規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利者,應負損害賠償責任。但能證明其無故意或過失者,不在此限。

  • 第十三條 資訊保密義務

    本保險公司因處理本契約及基於本契約所從事之保險電子交易,所取得之相關資料負有保密義務。除經當事人同意或符合個人資料保護之相關法令規定外,本保險公司不得使用於與本契約無關之目的或對第三人揭露。

  • 第十四條 損害賠償責任

    因本契約雙方之故意或過失,就本契約傳送或接收電子訊息,有遲延、遺漏或錯誤之情事;或就本契約所生義務之不履行或遲延履行,而致他方受有損害時,應負賠償責任。

  • 第十五條 紀錄保存

    雙方應保存所有保險電子交易訊息(不含查詢類)紀錄,並應確保其真實性及完整性。

    本保險公司對前項紀錄之保存,應盡善良管理人之注意義務。

    保存期限至少為保險契約有效期限屆滿或通知消費者不同意承保後五年。

  • 第十六條 電子訊息之效力

    雙方同意依本契約利用電子簽章或電子文件方式交換之電子訊息,其效力與書面簽署或書面文件相同。

  • 第十七條 消費者終止契約

    消費者得隨時通知本保險公司終止本契約。

  • 第十八條 保險公司終止契約

    本保險公司欲終止本契約時,須於終止日三十日前以書面通知消費者。但消費者如有下列情事之一者,本保險公司得隨時以書面通知消費者終止本契約:

    一、消費者未經本保險公司同意,擅自將本契約之權利或義務轉讓第三人。

    二、消費者受法院破產或重整宣告。

    三、消費者違反本契約第十二條第一項之規定。

    四、消費者違反本契約之其他約定,經催告改善或限期請求履行未果。

  • 第十九條 通知處所

    消費者或本保險公司就本契約事項對他方為通知者,應向他方所留存本契約之最後地址或電子郵件信箱為之。

  • 第二十條 法令適用

    本契約準據法,依中華民國法律。

  • 第二十一條 管轄法院

    因本契約涉訟者,雙方同意以消費者住所地地方法院為第一審管轄法院。消費者之住所在中華民國境外時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。但不得排除消費者保護法第四十七條及民事訴訟法第四百三十六條之九小額訴訟管轄法院之適用。

  • 第二十二條 契約修訂

    本契約如有未盡事宜,得經本保險公司及消費者協議補充或修正之。

  • 第二十三條 契約分存

    本契約壹式貳份,由雙方各執壹份為憑。

是否同意接收相關行銷電子報或通知  
同意 不同意